Спаржа быстрозамороженная

350,00
Свежая, хрустящая зелёная спаржа со знаменитым тонким травянистым ароматом и сложным, богатым вкусом.
Молодые, побеги тщательно откалиброваны вручную, очищены и помыты.
Её тушат, отваривают в воде и на пару, обжаривают на гриле. Главное не делать это долго, чтобы спаржа сохранила свою текстуру и вкус. Особенно хороша она с пряными, пикантными соусами и растопленным сливочным маслом.

Помимо вкуса, спаржа является низкокалорийным и полезным продуктом.
в 100 граммах содержится:
  • 22% от дневной нормы витамина С
  • 13% от дневной нормы витамина Е
  • 34% от дневной нормы витамина К

Она отлично сочетается:

Для приготовления не забудьте:

Хочется разнообразить вкус соусом? Рекомендуем:
  • Ореховый соус - это невероятно вкусный соус, и подойдет к любым овощам и морепродуктам
  • Соус с лемонграссом - немного острый, немного цитрусовый - он придаст спарже интересные азиатские нотки

Состав: Спаржа целая быстрозамороженная
КБЖУ: 24 ккал, белки 3,23 грамма, жиры 0,23 грамма, углеводы 4,1 грамма

Этот рецепт универсален и подходит к любому мясу:
Ингредиенты:
  • спаржа 500 грамм
  • 2 ст.л оливкового масла
  • два измельченных зубчика чеснока
  • щепотка черного перца
  • 100 грамм сыра типа пармезана
  • 100 грамм прошутто нарезанного ⠀

Приготовление:
  • духовку разогреваем до 220 градусов
  • противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и смазываем оливковым маслом для жарки
  • каждый стебль спаржи обматываем в прошутто
  • в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок и перец
  • Сбрызгиваем смесью завернутую спаржу
  • запекаем 10–12 минут
  • достаем противень из духовки, сдвигаем стебли ближе друг к другу, чтобы уменьшить расстояние между ними, и посыпаем их тертым сыром.
  • Ставим противень обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Немного нюансов:
  • прошутто можно заменить на сыро-копченый бекон
  • сыр типа пармезана можно заменить на моцареллу
От бекона вкус только выиграет, вот моцарелла упростит вкус блюда, но это все равно будет вкусно!
СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ