Оливкового масла много. Хорошего оливкового масла - мало. А чтоб его было больше, мы специально привезли оливковые масла из Греции. Какими критериями руководствовались при выборе:
- Кислотность оливкового масла.
От кислотности зависит вкус масла - будет ли оно горчить, например.
Кислотность зависит от того, сколько времени прошло от сбора оливок до выжимки из них масла. Чем дольше оливки после сбора лежат - тем больше окисляются, и это, естественно, влияет на вкус масла. И чем ниже кислотность - тем лучше.
Есть два варианта сбора оливок - ручной и автоматизированный. И не смотря на то, что ручная работа зачастую ценится выше, здесь ситуация противоположная - специальный комбайн быстро собирает оливки, и быстро их отвозит на маслодельню. За счет этого оливки практически не окисляются, а это возвращает нас к пункту один.