Свежая, хрустящая зелёная спаржа со знаменитым тонким травянистым ароматом и сложным, богатым вкусом. Молодые, побеги тщательно откалиброваны вручную, очищены и помыты. Её тушат, отваривают в воде и на пару, обжаривают на гриле. Главное не делать это долго, чтобы спаржа сохранила свою текстуру и вкус. Особенно хороша она с пряными, пикантными соусами и растопленным сливочным маслом.
Помимо вкуса, спаржа является низкокалорийным и полезным продуктом. в 100 граммах содержится:
Этот рецепт универсален и подходит к любому мясу: Ингредиенты:
спаржа 500 грамм
2 ст.л оливкового масла
два измельченных зубчика чеснока
щепотка черного перца
100 грамм сыра типа пармезана
100 грамм прошутто нарезанного ⠀
Приготовление:
духовку разогреваем до 220 градусов
противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и смазываем оливковым маслом для жарки
каждый стебль спаржи обматываем в прошутто
в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок и перец
Сбрызгиваем смесью завернутую спаржу
запекаем 10–12 минут
достаем противень из духовки, сдвигаем стебли ближе друг к другу, чтобы уменьшить расстояние между ними, и посыпаем их тертым сыром.
Ставим противень обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Немного нюансов:
прошутто можно заменить на сыро-копченый бекон
сыр типа пармезана можно заменить на моцареллу
От бекона вкус только выиграет, вот моцарелла упростит вкус блюда, но это все равно будет вкусно!
СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ
ПОКУПКИ
Мы уважаем Ваш покой и позвоним только в том случае, если нужно будет дополнительно согласовать детали. Если мы не позвонили - значит, просто доставим заказ в выбранное вами время.