Свежая, хрустящая зелёная спаржа со знаменитым тонким травянистым ароматом и сложным, богатым вкусом. Молодые, побеги тщательно откалиброваны вручную, очищены и помыты. Её тушат, отваривают в воде и на пару, обжаривают на гриле. Главное не делать это долго, чтобы спаржа сохранила свою текстуру и вкус. Особенно хороша она с пряными, пикантными соусами и растопленным сливочным маслом.
Помимо вкуса, спаржа является низкокалорийным и полезным продуктом. в 100 граммах содержится:
Этот рецепт универсален и подходит к любому мясу: Ингредиенты:
спаржа 500 грамм
2 ст.л оливкового масла
два измельченных зубчика чеснока
щепотка черного перца
100 грамм сыра типа пармезана
100 грамм прошутто нарезанного ⠀
Приготовление:
духовку разогреваем до 220 градусов
противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и смазываем оливковым маслом для жарки
каждый стебль спаржи обматываем в прошутто
в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок и перец
Сбрызгиваем смесью завернутую спаржу
запекаем 10–12 минут
достаем противень из духовки, сдвигаем стебли ближе друг к другу, чтобы уменьшить расстояние между ними, и посыпаем их тертым сыром.
Ставим противень обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Немного нюансов:
прошутто можно заменить на сыро-копченый бекон
сыр типа пармезана можно заменить на моцареллу
От бекона вкус только выиграет, вот моцарелла упростит вкус блюда, но это все равно будет вкусно!
НЕ ЗАБУДЬТЕ К РЫБЕ
ПОКУПКИ
Мы уважаем Ваш покой и позвоним только в том случае, если нужно будет дополнительно согласовать детали. Если мы не позвонили - значит, просто доставим заказ в выбранное вами время.