Филе морского гребешка 500 грамм

2200,00
Дикий приморский морской гребешок, выловленный в Приморье.
  • у дикого морского гребешка максимально насыщенный вкус, значительно отличающийся от вкуса искусственно выращенного морского гребешка (например, курильского или китайского/вьетнамского)
  • так же дикие морские гребешки гораздо полезнее аквакультурного

Важно, что гребешки не проходят процедуру отбеливания химическим раствором - это видно по цвету, который варьируется от телесного до оранжевого. Это тоже влияет на вкус и пользу морского гребешка.

Мясо гребешков сладковатое, нежное и содержит минимум жиров.
Гребешки являются отличным источником витаминов:
  • витамина В12 - в 100 граммах 70% дневной нормы
  • витамина В4 - в 100 граммах 20%
  • дневной нормы омеги-3 - в 100 граммах 20% дневной нормы
  • селена - в 100 граммах 40% дневной нормы

Гликемический индекс гребешка равен 0. А это значит, что он подходит для диабетиков и людей, у которых есть инсулиновые сложности.

Размер - 35-45 штук в 1 килограмме
Сыромороженый
Вес упаковки 500 грамм

Вылов: Приморский край
КБЖУ: калории - 69 ккал, белки - 14,7 грамм, жиры - 0,5 грамма, углеводы - 3,2 грамм.

Памятка по приготовлению гребешка:
  • размораживаем гребешки - лучше медленно, в холодильнике. Наше филе гребешка чистое и без глазури, промывать его под водой не надо. Более того, при промывании водой он может впитать лишнюю влагу. После разморозки обсушиваем бумажным полотенцем и приправляем солью и перцем
  • готовим филе - обжариваем на классическом масле ГХИ или на смеси оливкового и сливочного масел с двух сторон по1-2 минуте до золотистой корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарим на среднем огне. Если выделяется влага, убираем ее ложкой. Иначе он будет вариться, а не жариться.

Для приготовления используем:
  • Сливочное масло Zealandia Professional 84% - оно производится из пастеризованных сливок с соблюдением новозеландских стандартов качества и пищевой безопасности. Идеально оттенит вкус гребешков.
  • Масло ГХИ классическое - особый вид топленого масла, которое бережно протапливается около 6 часов из фермерского сливочного масла. Вкус — очень мягкий, сливочный, с ароматом ванили и карамели, чуть сладковатый.
  • Масло оливковое pomace для жарки - масло из выжимок с добавлением масла нерафинированного холодного отжима. Специально для приготовления пищи.

Так же у нас можно купить и другие варианты гребешков:
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ