Медальоны из морского гребешка отличаются универсальностью в кулинарном использовании. Медальоны можно приготовить на гриле, обжарить на сковороде, добавить в салаты или использовать в качестве главного ингредиента в изысканных блюдах. Гребешки прекрасно сочетаются с легкими овощными гарнирами, кремовыми соусами и свежими травами.
Важно: Это не филе целого морского гребешка, медальоны представляют собой более бюджетный вариант, который производится с использованием специальных технологий прессования морского гребешка.
Страна производитель: Китай КБЖУ: калории - 69 ккал, белки - 19 грамм, жиры - 0,9 грамма, углеводы - 3 грамма. Состав: гребешок, защитная ледяная оболочка не более 8% Масса нетто баз глазури/с глазурью: 460 грамм/500 грамм. Размер: 25-30 штук в 1 кг
Памятка по приготовлению медальонов:
размораживаем гребешок - лучше медленно, в холодильнике. После разморозки обсушиваем бумажным полотенцем и приправляем солью и перцем
готовим филе гребешка - обжариваем на классическом масле ГХИ или на смеси оливкового и сливочного масел с двух сторон по1-2 минуте до золотистой корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарим на среднем огне. Если выделяется влага, убираем ее ложкой. иначе гребешок будет вариться, а не жариться.
Масло ГХИ классическое - особый вид топленого масла, которое бережно протапливается около 6 часов из фермерского сливочного масла. Вкус — очень мягкий, сливочный, с ароматом ванили и карамели, чуть сладковатый.
Масло оливковое pomace для жарки - масло из выжимок с добавлением масла нерафинированного холодного отжима. Специально для приготовления пищи.