Дикий приморский морской гребешок, выловленный в Приморье.
у дикого морского гребешка максимально насыщенный вкус, значительно отличающийся от вкуса искусственно выращенного гребешка (например, курильского или китайского/вьетнамского)
так же дикий морской гребешок гораздо полезнее аквакультурного
Важно, что наш гребешок не проходит процедуру отбеливания химическим раствором - это видно по цвету, который варьируется от телесного до оранжевого. Это тоже влияет на вкус и пользу гребешка.
Размер - 25-30 штук в 1 килограмме Сыромороженый Упаковка 250 грамм
размораживаем гребешок - лучше медленно, в холодильнике. Наше филе гребешка чистое и без глазури, промывать его под водой не надо. Более того, при промывании водой он может впитать лишнюю влагу. После разморозки обсушиваем бумажным полотенцем и приправляем солью и перцем
готовим филе гребешка - обжариваем на классическом масле ГХИ или на смеси оливкового и сливочного масел с двух сторон по1-2 минуте до золотистой корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарим на среднем огне. Если выделяется влага, убираем ее ложкой. иначе гребешок будет вариться, а не жариться.
Масло ГХИ классическое - особый вид топленого масла, которое бережно протапливается около 6 часов из фермерского сливочного масла. Вкус — очень мягкий, сливочный, с ароматом ванили и карамели, чуть сладковатый.
Масло оливковое pomace для жарки - масло из выжимок с добавлением масла нерафинированного холодного отжима. Специально для приготовления пищи.