Грудка утиная филе с кожей

526,00
Это самая деликатесная и нежная часть утки без волокон и соединительных тканей, блюда из нее имеют яркий аромат и нежный вкус.

Нежное, сочное и в меру жирное филе утки — идеальное решение для изысканного ужина. От всех других видов мяса оно отличается особенным выразительным ароматом и ярким вкусом со сладковато-терпкими оттенками. Такое филе можно тушить, запекать, готовить из него тёплые салаты.

  • Нежное мясо молодой утки
  • Откорм на отборной пшенице
  • Высококлассные кулинарные породы
  • Утка выращена на собственных фермах в экологически чистом районе Владимирской области

Упаковано в вакуум. В одной упаковке 2 филе.
Производство: Павловская птицефабрика
КБЖУ: калории - 295 ккал, белки - 20,4 грамм, жиры - 23,6 грамм, углеводы - 0 грамм

Рекомендуем к утиному филе:

Стоимость указана за 1 упаковку весом 550 грамм
Весовой товар. Точная стоимость будет известна в момент получения заказа.

Рецепт утиного филе в ягодном соусе с клубникой
Ингредиенты (на два утиных филе):
Для соуса:
  • 50 грамм ягод - подойдут клюква, брусника, черная смородина
  • 10 грамм мёда
  • 50 мл яблочного сока
  • 50 мл сухого белого вина
  • Половинка чайной ложки кукурузного крахмала ⠀
Маринад для утиной грудки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка мёда
  • 50 мл оливкового масла
  • Шалфей по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Тимьян по вкусу ⠀
Гарнир:
  • 50 грамм клубники
  • 50 грамм сыра бри или камамбер
  • 80 грамм рукколы или листьев салата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу и черный молотый перец по вкусу ⠀

Приготовление:
  • Натираем утиное филе чесноком, сушёными травами, мёдом и маслом
  • Маринуем в холодильнике 3-5 часов
  • Нарезаем клубнику на четвертинки. Смешиваем ее с рукколой и приправляем оливковым маслом, солью и перцем
  • Достаем филе утки из маринада, делаем надрезы на коже
  • Обжариваем филе на сковороде с толстым дном кожей вниз до золотисто-коричневого цвета.
  • Из кожи выделится много жира, его нужно слить.
  • Выкладываем филе в форму для запекания, приправляем солью и перцем и запекаем 8 минут при температуре 200°C. ⠀
  • Обжариваем кусочки сыра бри на сухой сковороде и добавляем к клубнике и рукколе, не перемешивая салат ⠀
  • Готовим соус: доводим до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавляем ягоды и мёд, тушим 2 минуты. Отправляем соус в блендер и взбиваем до получения однородной массы
  • Подаем утку на подушке из ягодного соуса, и используем салат как гарнир
НЕ ЗАБУДЬТЕ К МЯСУ