Это самая деликатесная и нежная часть утки без волокон и соединительных тканей, блюда из нее имеют яркий аромат и нежный вкус.
Нежное, сочное и в меру жирное филе утки — идеальное решение для изысканного ужина. От всех других видов мяса оно отличается особенным выразительным ароматом и ярким вкусом со сладковато-терпкими оттенками. Такое филе можно тушить, запекать, готовить из него тёплые салаты.
Нежное мясо молодой утки
Откорм на отборной пшенице
Высококлассные кулинарные породы
Утка выращена на собственных фермах в экологически чистом районе Владимирской области
Упаковано в вакуум. В одной упаковке 2 филе. Производство: Павловская птицефабрика КБЖУ: калории - 295 ккал, белки - 20,4 грамм, жиры - 23,6 грамм, углеводы - 0 грамм
Натираем утиное филе чесноком, сушёными травами, мёдом и маслом
Маринуем в холодильнике 3-5 часов
Нарезаем клубнику на четвертинки. Смешиваем ее с рукколой и приправляем оливковым маслом, солью и перцем
Достаем филе утки из маринада, делаем надрезы на коже
Обжариваем филе на сковороде с толстым дном кожей вниз до золотисто-коричневого цвета.
Из кожи выделится много жира, его нужно слить.
Выкладываем филе в форму для запекания, приправляем солью и перцем и запекаем 8 минут при температуре 200°C. ⠀
Обжариваем кусочки сыра бри на сухой сковороде и добавляем к клубнике и рукколе, не перемешивая салат ⠀
Готовим соус: доводим до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавляем ягоды и мёд, тушим 2 минуты. Отправляем соус в блендер и взбиваем до получения однородной массы
Подаем утку на подушке из ягодного соуса, и используем салат как гарнир