Кальмар командорский очищенный 1 кг

1100,00
Что такое качественный кальмар? Это:
  • дикий кальмар, пойманный в бескрайних водах Тихого океана
  • который очищен механическим путем, а не химическим раствором
  • который выловлен, очищен, и заморожен в море на корабле
Именно такого кальмара Вы видите перед собой.

  • Кальмар не подвергался химическому отбеливанию
  • Разделан и заморожен прямо на корабле во время промысла в камере шоковой заморозки
  • Замораживался только один раз, поэтому у него максимально яркий вкус

За счет бережного обращения, кальмар сохраняет максимум пользы:
  • в 100 граммах суточная норма йода
  • а в 150 граммах - суточная доза селена, витамина В12
  • и четверть суточной нормы витамина Е, магния и цинка.

Свежемороженый кальмар без глазури
Блочная судовая заморозка
Упаковка 1000 грамм
Вылов: Северно-курильская зона Тихого океана
Состав: кальмар командорский
КБЖУ: калории - 98ккал, белки - 18 грамм, жиры - 2 грамма, углеводы - 2 грамма.

Памятка по приготовлению. чтоб кальмар не получился резиновым:
  1. Вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой (если не любите вкус лаврового листа, можете не добавлять) и опустить одного кальмара на 10 секунд в кипящую воду, вытащить. Дождаться, когда вода снова закипит и проделать то же самое.
  2. Можно сразу все тушки кальмара закинуть в кипящую воду со специями и сразу снять кастрюлю с огня, через 5 минут вытащить.
  3. И есть еще один вариант варки кальмара - отправляем кальмар в кипяток, через минуту достаём и заливаем ледяной водой либо отправляем в миску со льдом.

Не забудьте к кальмару:
  • Спаржу - она дополнит кальмар не только своей пользой, но и идеально подойдет по вкусу.
  • Оливковое масло из оливок Каламата - чтоб создать идеальную заправку для кальмара из оливкового масла, сока лимона и чеснока.
  • Ореховый соус - это вообще идеальная заправка для любых морепродуктов и овощных салатов.
РЕКОМЕНДУЕМ К МОЛЛЮСКАМ