Памятка по приготовлению. чтоб кальмар не получился резиновым:
Вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой (если не любите вкус лаврового листа, можете не добавлять) и опустить одну тушку на 10 секунд в кипящую воду, вытащить. Дождаться, когда вода снова закипит и проделать то же самое.
Можно сразу все тушки закинуть в кипящую воду со специями и сразу снять кастрюлю с огня, через 5 минут вытащить.
И есть еще один вариант варки - отправляем кальмар в кипяток, через минуту достаём и заливаем ледяной водой либо отправляем в миску со льдом.
Не забудьте к кальмару:
Спаржу - она дополнит и своей пользой, и идеально подойдет по вкусу.
Ореховый соус - это вообще идеальная заправка для любых морепродуктов и овощных салатов.
РЕКОМЕНДУЕМ К МОЛЛЮСКАМ
ПОКУПКИ
Мы уважаем Ваш покой и позвоним только в том случае, если нужно будет дополнительно согласовать детали. Если мы не позвонили - значит, просто доставим заказ в выбранное вами время.