Мидии в створках в собственном соку 1 кг

650,00
Мясо мидий нежное, имеет едва уловимую сладость и сильный морской аромат. Поскольку мидии уже сварены, не следуют подвергать их повторной длительной термообработке.
Мидии в створках принято готовить и подавать прямо вместе со створками.

Размер - 40-60 штук в 1 килограмме
Варено-мороженые в собственном соку
Упаковка 1000 грамм

Производство Чили
КБЖУ: калории - 107,7ккал, белки - 17,25 грамма, жиры - 2,5 грамма, углеводы - 4,12 грамма.

Рецепт приготовления:

  • Разморозить 1 кг мидий, при разморозке сохранить их сок
  • В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло для жарки, добавить лук (1 среднюю луковицу), чеснок (пару зубчиков) и жарить до размягчения в течение 4-5 минут, после чего влить вино (100 мл), довести жидкость до кипения и выпарить ее наполовину.
  • Добавить мидии с соком, накрыть сотейник крышкой и готовить минуту, после чего влить сливки (100 мл), хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
  • Перед подачей посыпать блюдо нарубленной петрушкой
НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ