Мясо мидий нежное, имеет едва уловимую сладость и сильный морской аромат. Поскольку мидии уже сварены, не следуют подвергать их повторной длительной термообработке. Мидии в створках принято готовить и подавать прямо вместе со створками.
Размер - 40-60 штук в 1 килограмме Варено-мороженые в собственном соку Упаковка 1000 грамм
Разморозить 1 кг мидий, при разморозке сохранить их сок
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло для жарки, добавить лук (1 среднюю луковицу), чеснок (пару зубчиков) и жарить до размягчения в течение 4-5 минут, после чего влить вино (100 мл), довести жидкость до кипения и выпарить ее наполовину.
Добавить мидии с соком, накрыть сотейник крышкой и готовить минуту, после чего влить сливки (100 мл), хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
Перед подачей посыпать блюдо нарубленной петрушкой