Мидии крупные синие на полустворке 1 кг

880,00
Своё название получили за оттенок раковины, который обусловлен питанием голубыми водорослями. Имеют очень нежный вкус, идеально подходят для приготовления салатов и горячих блюд. Прекрасно сочетаются с пастой, рисом, креветками, кальмарами и соевым соусом.

Размер - 30-40 штук в 1 килограмме
Варено-мороженые
Упаковка 1000 грамм

Производство Китай
КБЖУ: калории - 102ккал, белки - 14,7 грамм, жиры - 2,5 грамма, углеводы - 5,1 грамм.

Способ приготовления:
  • Для разморозки положите мидии в контейнер с крышкой или оставьте на полке холодильника в течение 4-6 часов.
  • Запекайте, при желании посыпав сыром и зеленью, в духовой или микроволновой печи в течение 5-8 минут.

Из соусов к синими мидиям на полустворке отлично подходит:

Самый простой рецепт запекания мидий на полустворках:

Ингредиенты:
  • мидии на половинках - 800 грамм
  • натертый сыр пармезан - 200 грамм
  • чеснок – 2-3 измельченных зубчика
  • сметана 15% - 5 столовых ложек
  • петрушка – 3 столовые ложки нарубленных листьев

Способ приготовления:
  1. Мидии разморозьте в холодильнике, перед приготовлением снимите мидии с ноги.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, смешайте чеснок, петрушку, сметану и половину сыра, выложите получившуюся начинку сверху на мидии.
  3. Посыпьте мидии оставшимся сыром, выложите их на противень.
  4. Запекайте мидии до расплавления сыра и появления золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ