Своё название получили за оттенок раковины, который обусловлен питанием голубыми водорослями. Имеют очень нежный вкус, идеально подходят для приготовления салатов и горячих блюд. Прекрасно сочетаются с пастой, рисом, креветками, кальмарами и соевым соусом.
Размер - 30-40 штук в 1 килограмме Варено-мороженые Упаковка 1000 грамм
Производство Китай КБЖУ: калории - 102ккал, белки - 14,7 грамм, жиры - 2,5 грамма, углеводы - 5,1 грамм.
Способ приготовления:
Для разморозки положите мидии в контейнер с крышкой или оставьте на полке холодильника в течение 4-6 часов.
Запекайте, при желании посыпав сыром и зеленью, в духовой или микроволновой печи в течение 5-8 минут.
Из соусов к синими мидиям на полустворке отлично подходит:
Кисло-сладкий соус - Пряный кисло-сладкий соус с яркими фруктовыми нотками
Кунжутный соус - Густой соус с насыщенным сладковатым вкусом кунжута
Самый простой рецепт запекания мидий на полустворках:
Ингредиенты:
мидии на половинках - 800 грамм
натертый сыр пармезан - 200 грамм
чеснок – 2-3 измельченных зубчика
сметана 15% - 5 столовых ложек
петрушка – 3 столовые ложки нарубленных листьев
Способ приготовления:
Мидии разморозьте в холодильнике, перед приготовлением снимите мидии с ноги.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смешайте чеснок, петрушку, сметану и половину сыра, выложите получившуюся начинку сверху на мидии.
Посыпьте мидии оставшимся сыром, выложите их на противень.
Запекайте мидии до расплавления сыра и появления золотистой корочки, примерно 5-7 минут.