Своё название получили за оттенок раковины, который обусловлен питанием голубыми водорослями. Имеют очень нежный вкус, идеально подходят для приготовления салатов и горячих блюд. Прекрасно сочетаются с пастой, рисом, креветками, кальмарами и соевым соусом.
Размер - 30-40 штук в 1 килограмме Варено-мороженые Упаковка 1000 грамм
Производство Китай КБЖУ: калории - 102ккал, белки - 14,7 грамм, жиры - 2,5 грамма, углеводы - 5,1 грамм.
Способ приготовления:
Для разморозки положите мидии в контейнер с крышкой или оставьте на полке холодильника в течение 4-6 часов.
Запекайте, при желании посыпав сыром и зеленью, в духовой или микроволновой печи в течение 5-8 минут.
Самый простой рецепт запекания мидий на полустворках:
Приготовление: - Мидии моем и удаляем внутренности - В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Потушите одну минуту, и добавьте панировочные сухари. Перемашайте и готовьте, помешивая, ещё одну минуту. - Влейте молоко и непрерывно помешивайте, пока соус не начнет густеть. - Начал густеть? Солим. Готовим дальше, пока соус хорошо не загустеет, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. - Снимаем соус с огня и убираем в сторону. - Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и на него выложите мидии. Можно использовать решетку. - Наполните каждую полустворку мидии чесночно-молочным соусом. Чайной ложкой удобнее и аккуратнее всего! - И сверху посыпаем заранее подготовленной смесью сыров. - Выпекаем при температуре 180°C в течение 10-15 минут или пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. ⠀ Приятного аппетита!
Из соусов к синими мидиям на полустворке отлично подходит:
Кисло-сладкий соус - Пряный кисло-сладкий соус с яркими фруктовыми нотками
Кунжутный соус - Густой соус с насыщенным сладковатым вкусом кунжута