Тунец - скорее мясо, чем рыба. Второе его название - морская говядина. Тунец и правда похож на говядину, но нежнее. Рекомендуемый способ приготовления - обжарить с двух сторон, оставив середину розовой.
Размер - 10 - 12 штук в 1 килограмме Свежемороженые Без глазури
Пошаговая инструкция по приготовлению тунца. Чтоб он был не сухим, ароматным и вкусным! А то многие пересушивают тунца, а потом говорят «Какая гадость этот ваш тунец» ⠀ Что берем: - Стейки тунца, конечно - 3 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка кунжутного масла - 1/2 чайной ложки черного перца - 1 столовая ложка горячего меда - Сок 1 лимона - 3 столовые ложки оливкового масла для жарки - Семена кунжута ⠀
Что делаем? - В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, лимонный сок и горячий мед - Тунца отправляем в неглубокую тарелку или в пакет, заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 30 минут - Берем сковороду с толстым дном, наливаем оливковое масло для жарки и греем, пока не прогреется - Пока греется, обваливаем филе тунца в семенах кунжута - Когда сковорода хорошо нагреется, отправляем на нее один стейк тунца - Готовим его с каждой стороны по 1 минуте - После выкладываем тунца на разделочную доску и даем отдохнуть в течение 5 минут. Он устал, а Вы нет! - И зазубренным ножом нарезаем на ломтики против волокон Все. Ваш идеальный тунец готов!