Стейк тунца желтоперого

800,00
Тунец - скорее мясо, чем рыба. Второе его название - морская говядина. Тунец и правда похож на говядину, но нежнее.
Рекомендуемый способ приготовления - обжарить с двух сторон, оставив середину розовой.

Размер - 10 - 12 штук в 1 килограмме
Свежемороженые
Без глазури

Форма выпуска: Вакуумная упаковка 500 грамм
Вылов: Центро-запад Тихого океана
Состав: тунец желтоперый свежий замороженный
КБЖУ: калории - 91ккал, белки - 20,5 грамма, жиры - 0,96 грамм, углеводы - 0 грамм.

Пошаговая инструкция по приготовлению тунца.
Чтоб он был не сухим, ароматным и вкусным!
А то многие пересушивают тунца, а потом говорят «Какая гадость этот ваш тунец» ⠀ Что берем:
- Стейки тунца, конечно
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка горячего меда
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла для жарки
- Семена кунжута ⠀

Что делаем?
- В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, лимонный сок и горячий мед
- Тунца отправляем в неглубокую тарелку или в пакет, заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 30 минут
- Берем сковороду с толстым дном, наливаем оливковое масло для жарки и греем, пока не прогреется
- Пока греется, обваливаем филе тунца в семенах кунжута
- Когда сковорода хорошо нагреется, отправляем на нее один стейк тунца
- Готовим его с каждой стороны по 1 минуте
- После выкладываем тунца на разделочную доску и даем отдохнуть в течение 5 минут. Он устал, а Вы нет!
- И зазубренным ножом нарезаем на ломтики против волокон
Все. Ваш идеальный тунец готов!
НЕ ЗАБУДЬТЕ К РЫБЕ