Треска — полезная, очень вкусная, питательная и при этом диетическая рыба. Настоящая звезда среди белых рыб! Атлантическая треска богата нежирным белком, содержит оптимальное соотношение витаминов и минералов.
Белое мясо имеет нежную текстуру, приятный вкус и низкую калорийность при высоком содержании белка. Продукт представлен в виде порционного филе — кубиков «правильной» формы, без костей и фиксированного веса. Это позволяет грамотно рассчитать количество порций.
Квадратики сделаны из охлажденного сырья в месте вылова
Шоковая заморозка сохраняет пользу, свежесть и сочность мяса, а тонкий слой ледяной глазури и вакуумная упаковка — презентабельный внешний вид.
Порционное филе трески можно не размораживать, а значит процесс приготовления займет минимум времени.
Вылов: Баренцево море Состав: Треска атлантическая, вода (защитная ледяная глазурь) не более 5% для предотвращения окисления филе КБЖУ: калории - 69 ккал, белки - 16 грамм, жиры - 0,6 грамм, углеводы - 0 грамм
Способ приготовления:
В духовке:
Замороженные квадратики выложить на сковороду или в форму для запекания. Залить соусом (например томатным, грибным или бешамель), посыпать сыром. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
На сковороде:
На разогретую сковороду налить немного масла ГХИ или оливкового масла для жарки, выложить квадратики, обжарить по 5-6 минут с каждой стороны, а затем накрыть крышкой и готовить на малом огне еще 7-8 минут.