Стейк рибай охлажденный

1280,00
Легендарная классика: сочный говяжий стейк рибай из мраморной говядины с особенно мягкой текстурой волокон и насыщенным вкусом. Наиболее ценный отруб из-за сочетания в нём нескольких мышц и жировых прослоек.

При жарке жировые прослойки тают, делая мясо сочным и мягким, а вкус насыщенным. Текстура у готового рибая плотная, но нежная, он легко режется.

Стейки из бычков породы Герефорд
Толщина рибая 2,5 - 3,5 см
Варианты приготовления: тушение, запекание, поджаривание
Рекомендуемая прожарка: Medium

Упаковка по примерно 400-600 грамм
Стоимость указана за 400 грамм

КБЖУ: калории - 192 ккал, белки - 19,8 грамм, жиры - 12,5 грамм, углеводы - 0 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

Приготовление:
  • Мясо должно быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления
  • Сковороду используем с толстым дном или чугунную, она равномерно будет распределять тепло. Важно хорошо прогреть сковороду перед тем, как отправите на нее рибай
  • Стейк солим, перчим и смазываем небольшим количеством оливкового масла, и отправляем на разогретую сухую сковороду
  • Переворачиваем стейк через 2 минуты, и на другой стороне также готовим 2 минуты. Затем обжариваем боковые стороны, чтобы запечатать соки внутри нашего стейка
  • Добавляем в сковороду сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян Растопленным маслом поливаем постоянно рибай, цель - поджарить еще по 2 минуты с каждой стороны
  • Заворачиваем мясо в фольгу и даём ему отдохнуть 8-10 минут. При приготовлении на высокой температуре все мясные соки стремятся в центр стейка, и в момент когда стейк «отдыхает» (от чего, хотелось бы знать, конечно) - соки распределяются равномерно по всему мясу, это даёт равномерную прожарку и сочность
  • По данному рецепту получится стейк прожарки medium ⠀

Если любите другую прожарку стейков, то мы вас не бросим:
  • Rare - жарим по 2 минуты с каждой стороны, 9 минут даем отдохнуть в фольге.
  • Medium rare - идеальная прожарка для классических стейков. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, даем на отдых в фольге 9 минут.
  • Medium - 4 минуты на каждую сторону стейка, в фольгу на 8-10 минут.
  • Medium well - это полностью прожаренный стейк, но еще достаточно сочный. 5 минут на каждую сторону, 6 минут на отдых. Считается, что он не устал
  • Well done - мы такое немного осуждаем, но не до конца. 7 минут с каждой стороны, и в фольгу на 4 минуты.

Возможно изменение веса на +/- 250 грамм.
Весовой товар. Точный вес и стоимость будет известна в момент получения заказа.
НЕ ЗАБУДЬТЕ К МЯСУ