Крабы-волосатики очень ценятся японцами, так как их печень является подлинным деликатесом. Мы предлагаем Вам отведать этот диковинный сорт. Насладитесь их изысканным мясом и тонким вкусом печени, приготовив его всего за несколько минут.
Мясо волосатика по вкусу отличается от мяса обычного краба, поэтому будет оценено, в первую очередь, гурманами. Подавать его можно в качестве отдельного блюда, сдобренного васаби и соевым соусом.
Вес краба: 500 - 700 грамм Вылов: Россия, Сахалин НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ПОВТОРНО! КБЖУ: 80 ккал, белки - 22 грамма, жиры - 2 грамма, углеводы - 1 грамм Стоимость указана за 1 краба
Для приготовления соуса возьмите соевый соус, воду, майонез и лимон. Приготовление:
Положите краба во вместительную кастрюлю, на две трети заполненную холодной водой. Он должен быть полностью погружен в воду. На этом этапе не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
Нагрейте воду, но не доводите ее до кипения, так как это сделает мясо краба жестким. Регулярно помешивайте.
Когда вода в кастрюле начнет закипать, выключите плиту и оставьте на несколько минут.
Достаньте краба из кастрюли и положите его спиной в дуршлаг на 1-2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите краба на блюдо и гарнируйте дольками лимона.