Краб Волосатик

1250,00
Крабы-волосатики очень ценятся японцами, так как их печень является подлинным деликатесом. Мы предлагаем Вам отведать этот диковинный сорт. Насладитесь их изысканным мясом и тонким вкусом печени, приготовив его всего за несколько минут.

Мясо волосатика по вкусу отличается от мяса обычного краба, поэтому будет оценено, в первую очередь, гурманами. Подавать его можно в качестве отдельного блюда, сдобренного васаби и соевым соусом.

Вес краба: 500 - 700 грамм
Вылов: Россия, Сахалин
НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ПОВТОРНО!
КБЖУ: 80 ккал, белки - 22 грамма, жиры - 2 грамма, углеводы - 1 грамм
Стоимость указана за 1 краба

Классический рецепт приготовления краба волосатика.
Ингредиенты:
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин черного перца
Для приготовления соуса возьмите соевый соус, воду, майонез и лимон.
Приготовление:
  1. Положите краба во вместительную кастрюлю, на две трети заполненную холодной водой. Он должен быть полностью погружен в воду. На этом этапе не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
  2. Нагрейте воду, но не доводите ее до кипения, так как это сделает мясо краба жестким. Регулярно помешивайте.
  3. Когда вода в кастрюле начнет закипать, выключите плиту и оставьте на несколько минут.
  4. Достаньте краба из кастрюли и положите его спиной в дуршлаг на 1-2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите краба на блюдо и гарнируйте дольками лимона.
РЕКОМЕНДУЕМ К КРАБАМ