Икра палтуса

410,00
Икра черного гренландского палтуса (пробойная).
Соленая пастеризованная окрашенная черная.

Икра палтуса обладает приятным и выраженным вкусом, оставляя во рту приятную маслянистость с небольшой остринкой. Имеет внешнее сходство с черной осетровой икрой.

Икра палтуса не менее полезна, чем красная или чёрная. Её регулярное употребление способствует укреплению сосудов и предотвращает образование холестериновых бляшек. В составе этой икры можно найти те же элементы, что и в лососёвой или осетровой: фосфор, натрий, витамины A, D, E, омега-3 кислоты. Всё это благотворно влияет на состояние кожи, костей и обмен веществ.

Икра палтуса – низкокалорийный продукт, который содержит не более 100 ккал на 100 г, содержание жира – до 5%. В ее состав входит много легкоусвояемого белка – более 20%.

Самое главное – выбрать именно натуральный продукт. Слишком низкая стоимость может свидетельствовать о том, что перед вами подделка из желатина.

Как употреблять икру палтуса?
Ингредиент часто добавляется в рыбные закуски, канапе на шпажках, тарталетки. Используется для украшения и дополнения готовых блюд.
Также можно приготовить традиционные бутерброды с икрой. Для этого нужно подсушить хлеб на сковороде, смазать его сливочным маслом, выложить икру палтуса ровным слоем и украсить зеленью.
Ещё один оригинальный вариант подачи икры палтуса — запечённый лук, фаршированный икорно-сметанной начинкой.

Торговая марка: Авача.
Район промысла – Северо-Восточная Атлантика.
Состав: икра палтуса, соль, масло растительное, ароматизатор пищевой (декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, соль, мальтодекстрин, ароматизатор), краситель пищевой е150d, е151, е172, вода), регулятор кислотности е330, консерванты е211, е202.
КБЖУ: 98 ккал, белки – 20 грамм, жиры – 2 грамма, углеводы – 0 грамм
РЕКОМЕНДУЕМ К ИКРЕ