Икра палтуса

410,00
Икра черного гренландского палтуса (пробойная).
Соленая пастеризованная окрашенная черная.

Икра палтуса обладает приятным и выраженным вкусом, оставляя во рту приятную маслянистость с небольшой остринкой. Имеет внешнее сходство с черной осетровой икрой.

Как употреблять икру палтуса?
Ингредиент часто добавляется в рыбные закуски, канапе на шпажках, тарталетки. Используется для украшения и дополнения готовых блюд.
Также можно приготовить традиционные бутерброды с икрой. Для этого нужно подсушить хлеб на сковороде, смазать его сливочным маслом, выложить икру палтуса ровным слоем и украсить зеленью.
Ещё один оригинальный вариант подачи икры палтуса — запечённый лук, фаршированный икорно-сметанной начинкой.

Торговая марка: Авача.
Район промысла – Северо-Восточная Атлантика.
Состав: икра палтуса, соль, масло растительное, ароматизатор пищевой (декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, соль, мальтодекстрин, ароматизатор), краситель пищевой е150d, е151, е172, вода), регулятор кислотности е330, консерванты е211, е202.
КБЖУ: 98 ккал, белки – 20 грамм, жиры – 2 грамма, углеводы – 0 грамм
РЕКОМЕНДУЕМ К ИКРЕ